Фотограф Олег Фролов (3)

olegfrolovphoto


Photographers to Russia / Фотографы России


Previous Entry Share Next Entry
Промышленная фотосъёмка / Промышленный репортаж / Промышленная аэросъемка
Фотограф Олег Фролов
olegfrolov wrote in olegfrolovphoto


Промышленная фотосъёмка (индустриальная фотосъёмка) — фотосъёмка промышленных объектов, таких как: заводы, фабрики и любые производственные помещения, существует с XIX века.
Помимо фотосъёмки площадей производится и сопутствующая фотосъёмка производственных процессов, то есть непосредственного изготовления продукта или его деталей. Для составления каталогов, брошюр, рекламных проспектов и наполнения интернет-сайтов производится съёмка рабочих, а также готовых изделий, их частей, различных станков, сырья для изделий.

Промышленный репортаж / производственная фотосъемка / промышленный фотограф / фотограф в Москве



Промышленная фотография зачастую связана с риском для используемой техники, здоровья, а иногда и жизни фотографа. На объекте Фотографы всегда имеют с собой несколько фотокамер.
Также, огромный плюс использования двух камер в том, можно почти одновременно снимать разные ракурсы, крупные и общие планы, так как не нужно тратить время на смену объективов на одной камере. Например, наиболее выгодные ракурсы для съемки судов, портовых сооружений могут быть сняты с высоты портовых кранов, судовых мачт. В условиях сильного ветра, опасных высот, фотограф выполняет съемку, которая должна украсить годовой отчет, сайт и проспект предприятия.
В промышленной фотографии, пожалуй, как ни в одном другом виде фотографии, важно использование режимного времени. Зачастую только рассветный или закатный свет, съемка в ночных условиях, способны придать необходимую привлекательность индустриальным пейзажам.

Подобная съемка предъявляет особые требования к используемому оборудованию, как фотографическому, так и световому.
Основная масса фотографий производственного процесса с участием рабочих может быть проведена только с использованием мобильного (до 4-х установленных на площадке световых прибора) а также студийного осветительного оборудования, управляемого по радио каналу, способны радикально улучшить результаты съемки.

На сегодняшний день многие промышленные фотографы используют современное студийное оборудование, оснащённое аккумуляторами, это огромный плюс для тех мест где нет возможности подключить приборы к электросети.


В последнее время особая роль в промышленной фотографии отводится съемке с использованием беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров).

Аэросъёмка – одно из последних нововведений, взятых на вооружение фотографами. Однако, несмотря на свое недавнее появление, «съемка с высоты» уже прочно заняла свое место на рынке фото услуг – благодаря не только малодоступному ранее ракурсу, сверхвысокому разрешению, но и гораздо большей доступности, в плане трудовых, временных и финансовых затрат, в сравнении, с ранее используемыми для достижения этого эффекта кранами, вышками и авиацией.

Аэрофотосъёмка (аэросъёмка) территории с высоты от десятков до сотен метров при помощи коптера, управляемого с земли.



На сегодняшний день технические требования таковы, что приходится использовать фототехнику премиум класса со сверхвысоким разрешением чтобы иметь возможность печатать плакаты большого размера. Подобная полиграфия часто используется для показов на выставках.
А также объективы с максимально широким углом (суперширокоугольные объективы).
Они позволяют за один кадр охватить пространство, для передачи которого, другим фотографам потребуется сборка из несколько кадров.
Однако при высокой динамики промышленно-репортажной съёмки одного плана, сборка из нескольких кадров невозможна. То есть широкий угол, очень ускоряет процесс и позволяет сделать более интересные фотографии.

В промышленную съёмку входит интерьерная фотография, архитектурная фотография, репортажная фотография, рекламная фотография и аэрофотосъёмка.



Промышленным фотографом является только тот специалист, который имеет большой опыт в архитектурной, интерьерной, репортажной и рекламной фотосъемке. Часто во время работы ему приходится совмещать все знания эти разных жанров. В обязанности промышленного фотографа входить и командировки на удалённые объект (карьеры, месторождения) для выполнения которых ему приходится работать в самых разных погодных условиях, соответственно для выполнения фотосъемки приходится использовать только защищённое фотооборудование, которое позволит выполнить фотосъёмку не зависимо от любых ситуаций.

© 2015 год.  Промышленный фотограф. Учебное пособие, автор Олег Фролов.






Фотограф №1 по рейтингам основных фриланс сайтов.
Участник системы Nikon Professional Services.
Для фотосъёмки используется лучшая профессиональная фототехника.
Полный парк топ-оптики от сверхширокоугольного до телеобъектива.

Готов выехать на фотосъёмку в любой город.
Профессиональный стаж с 2000 года

http://www.olegfrolov.pro
https://www.facebook.com/PhotographerOlegFrolov

?

Log in